您的位置:首页 >房产 >

AtelierVensVanbelle衣着的办公室扩建部分提供砖砌和树木的倒影

2020-03-15 14:23:54来源:

Atelier Vens Vanbelle工作室扩大了五年前在比利时Horebeke村落完成的 公证处,增加了 既能反射原始建筑又能反映其田园环境的镜面墙壁。位于根特的 Atelier Vens Vanbelle设计了最初的办公室,以充分利用位于俯瞰周围农田的小街道尽头的场地。该建筑坐落在小斜坡的边缘,并设有大型钢框架窗户,这些窗户打断了其砖砌外墙。

在业务增长快于预期的速度之后,Dries Vens和Maarten Vanbelle被要求重新审查该项目,并增加新的数量以容纳额外的办公室,以及新的接待区和会议室。

该扩展名位于停车区的前一处,该停车位位于建筑物面向街道的一侧,以确保其不会干扰视野。

二人组没有使用与主体建筑相同的材料调色板,而是决定使用反射式覆层,以赋予扩展名自己的特色。

建筑师告诉Dezeen:“对我们的原始设计进行扩展非常困难。” “感觉好像是原始的已经完成,我们不想更改它,所以我们决定在原始建筑物旁边建造一个新的体积。”

延伸部分的不锈钢表面使直线空间与其周围环境融合在一起,而略微弯曲的反射则带来了空灵的质感。

Vens和Vanbelle解释说:“我们之所以选择镜面装饰,是因为它使建筑物更具流动性。” “它在某种程度上与周围环境融为一体,最重要的是保留了原始砖瓦建筑的表现。”

窗户由白钢制成,是对主体建筑墙壁开口的参考。这在其他独特结构之间提供了连续性。

建筑师说:“建筑物之间的对比使它们感觉像是在一个地块上的两个独立设计,每个都有自己的特点,而又不会互相干扰。”

连接新旧空间的透明通道取代了以前的入口,并提供了通向后面乡村的景致。

扩展部分中增加了一个新的办公室,该办公室位于入口路径的侧面,其窗户朝向现有结构。

全高玻璃窗沿着接待区和相邻的会议室的边缘延伸,环绕在一个角落,以增强内部空间与外部自然之间的联系。

当被问及该建筑的镜面表面是否会对当地鸟类造成潜在威胁时,建筑师说,自建成以来的这一年中,没有任何禽鸟伤亡。

他们补充说:“我们确实有一只喜p爱上自己,然后开始啄食这座建筑。”

完全镜像建筑的其他示例包括在斯洛文尼亚农村安装的低成本便携式住房的原型,以及在加利福尼亚消失在林地中的安装。