您的位置:首页 >房产 >

带有铝制立方体图案的金色铝覆盖着由AVDK设计的大学建筑墙

2020-03-22 14:25:33来源:

穿孔有几何图案的铝板在科特赖克(Kortrijk)这个大学生中心的窗户周围形成了倾斜的小面。Vives大学学院位于比利时城市的南部。新大楼为学生支持人员提供了办公室和其他便利设施,这些位置以前位于主楼中。

而不是设计一个全新的结构,而是要求本地工作室 AVDK恢复并扩展传教组织的前任办公室,以最大程度地降低项目成本。

但是大学也希望这座建筑在校园入口处具有地标性,因此建筑师开发了一个大胆的金色铝立面。

建筑师安迪·德克托(Andie Decock)告诉Dezeen:“他们希望它成为一栋杰出的建筑,但我们不希望它表现得过强。“但是由于它的实体化在大街上是看不见的,所以它仍然很突出。”

每个成角度的窗框都将单个窗户暴露在外,因此建筑物的内部布局通过其外部形式表达出来。

铝板上打孔的几何图案使表面具有复杂的质感-类似于瑞典最近的办公室扩建和丹麦的 废物焚化炉。

在近距离,菱形孔会细化,以营造成千上万个微小立方体的错觉。

Decock补充说:“我们希望通过穿孔使立面结构的刚度更轻,穿孔是基于立方体的中性设计。”

“由于其反射和发亮的特性,阳极氧化铝使它更坚固。”

立面中包含一个入口,该入口沿通往校园其余部分的路径延伸。该立面还设有嵌入式窗户,并在一个角处装有大电视屏幕。

在建筑物的底层,内部设有一个双高接待室,用于社会服务的区域和一个员工食堂。这些设施大多位于建筑物前部的现有房间中,延伸部分位于后部,包含办公室。

相关故事: 查看更多大学建筑

保留了以前用作传教组织礼拜堂的圆形房间,并将其转变为会议空间。集成在天花板中以改善礼拜堂声学效果的径向鳍片保持完整,并通过附加的隔音板得到增强。

建筑师在建筑物的新旧部分之间插入了一个玻璃边的庭院,将自然光带入了室内。

靠近该庭院并位于主要接待区的楼梯升至一层,那里设有更多办公室,休息室和第二间会议室。

海拔高度(鼓形教堂从该海拔延伸到一个私家花园中)被木质覆盖,与铝形成了温暖自然的对比。